Cookie double chocolat et avoine

Éviter les ingrédients inutiles dans les produits du commerce c’est très compliqué… Beaucoup d’additifs sont inutiles voire néfastes pour notre santé. On vous propose donc une petite recette facile de cookies aux deux chocolats et à l’avoine (vous pouvez changer les chocolats à votre guise) vite faits, bien faits.

En ustensiles vous aurez besoin :

  • d’un saladier
  • d’une balance
  • d’une cuillère à café
  • d’un four
  • du papier sulfurisé ou feuille de silicone
  • d’une grille de cuisson
  • de vos petites mains toutes propres
  • d’une assiette

Côté ingrédients :

– 165grs de farine semi-complète (+ ou – 20grs au pétrissage) 

– 180grs de flocons d’avoine

– 100grs de cassonade ou autres sucres complets

– 1 sachet de sucre vanillé ou de l’arôme naturel de vanille

– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

– 90grs de beurre ramolli

– 2 oeufs

– 75grs de chocolat au lait

– 75grs de chocolat blanc (ou autre ! Si vous êtes un chocolate lover on n’est pas au gramme près)

Astuce : N’hésitez pas à prendre du chocolat en tablette et à couper vos morceaux de chocolat pour avoir des morceaux plus généreux !

1- Remonter vos manches et dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la cassonade et le bicarbonate.

2- Intégrer le beurre coupé en dés dans la farine en l’effritant du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture homogène.

3- Ajouter les œufs et continuer à mélanger. Si la pâte colle trop ne pas hésiter à rajouter de la farine jusqu’à ce que la pâte soit façonnable. Verser le chocolat dans votre préparation et intégrer le dans la pâte à cookie.

4- Faire des petites boules de pâte à disposer dans une assiette. Ajuster la taille à vos envies, plus vos cookies seront fins et plus ils croqueront.

5- Faire chauffer le four à 180°C (chaleur tournante).

6- Disposer les boules sur du papier sulfurisé et les aplatir. Espacer les cookies pour ne pas qu’ils se collent les uns aux autres. Quand la plaque est remplie, enfourner à four chaud environ 10min s’ils sont fins. Vous pourrez préparer votre prochaine fournée pendant que la précédente cuit.

7- En sortie de four faire refroidir les biscuits sur une grille et stocker les cookies dans une boîte hermétique une fois froids. Bien cuits, ils se garderont facilement une semaine.

Vous n’en laisserez pas une miette 🍪 !

Fiche recette pdf imprimable ici.